© Rechtsanwaltskanzlei Alexandra Siedler  2018                                               @ familien-und-erbrecht@kanzlei-siedler.de                       
Datenschutzerklärung Geltungsbereich Diese   Datenschutzerklärung   klärt   Nutzer   über   die   Art,   den   Umfang   und   Zwecke   der   Erhebung   und   Verwendung   personenbezogener Daten   durch   den   verantwortlichen   Anbieter   [Alexandra   Siedler,   Leipziger   Straße   5,   55218   Ingelheim,   familien-und-erbrecht@kanzlei- siedler.de , Tel. 06132/88456] auf dieser Website (im folgenden “Angebot”) auf. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Zugriffsdaten/ Server-Logfiles Der   Anbieter   (beziehungsweise   sein   Webspace-Provider)   erhebt   Daten   über   jeden   Zugriff   auf   das   Angebot   (so   genannte   Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören: Name   der   abgerufenen   Webseite,   Datei,   Datum   und   Uhrzeit   des   Abrufs,   übertragene   Datenmenge,   Meldung   über   erfolgreichen   Abruf, Browsertyp   nebst   Version,   das   Betriebssystem   des   Nutzers,   Referrer   URL   (die   zuvor   besuchte   Seite),   IP-Adresse   und   der   anfragende Provider. Der   Anbieter    verwendet    die    Protokolldaten    nur    für    statistische   Auswertungen    zum    Zweck    des    Betriebs,    der    Sicherheit    und    der Optimierung    des   Angebotes.    Der   Anbieterbehält    sich    jedoch    vor,    die    Protokolldaten    nachträglich    zu    überprüfen,    wenn    aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht. Umgang mit personenbezogenen Daten Personenbezogene   Daten   sind   Informationen,   mit   deren   Hilfe   eine   Person   bestimmbar   ist,   also   Angaben,   die   zurück   zu   einer   Person verfolgt   werden   können.   Dazu   gehören   der   Name,   die   Emailadresse   oder   die   Telefonnummer. Aber   auch   Daten   über   Vorlieben,   Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden zählen zu personenbezogenen Daten. Personenbezogene   Daten   werden   von   dem   Anbieter   nur   dann   erhoben,   genutzt   und   weiter   gegeben,   wenn   dies   gesetzlich   erlaubt   ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen. Kontaktaufnahme Bei   der   Kontaktaufnahme   mit   dem   Anbieter   (zum   Beispiel   per   Kontaktformular   oder   E-Mail)   werden   die   Angaben   des   Nutzers   zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter Es   kann   vorkommen,   dass   innerhalb   dieses   Onlineangebotes   Inhalte   Dritter,   wie   zum   Beispiel   Videos   von   YouTube,   Kartenmaterial   von Google-Maps,   RSS-Feeds   oder   Grafiken   von   anderen   Webseiten   eingebunden   werden.   Dies   setzt   immer   voraus,   dass   die   Anbieter   dieser Inhalte   (nachfolgend   bezeichnet   als   "Dritt-Anbieter")   die   IP-Adresse   der   Nutzer   wahr   nehmen.   Denn   ohne   die   IP-Adresse,   könnten   sie   die Inhalte   nicht   an   den   Browser   des   jeweiligen   Nutzers   senden.   Die   IP-Adresse   ist   damit   für   die   Darstellung   dieser   Inhalte   erforderlich.   Wir bemühen    uns    nur    solche    Inhalte    zu    verwenden,    deren    jeweilige   Anbieter    die    IP-Adresse    lediglich    zur   Auslieferung    der    Inhalte verwenden.   Jedoch   haben   wir   keinen   Einfluss   darauf,   falls   die   Dritt-Anbieter   die   IP-Adresse   z.B.   für   statistische   Zwecke   speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf. Google Analytics Dieses   Angebot    benutzt    Google   Analytics,    einen    Webanalysedienst    der    Google    Inc.    („Google“).    Google   Analytics    verwendet    sog. „Cookies“,   Textdateien,   die   auf   Computer   der   Nutzer   gespeichert   werden   und   die   eine   Analyse   der   Benutzung   der   Website   durch   sie ermöglichen.   Die   durch   den   Cookie   erzeugten   Informationen   über   Benutzung   dieser   Website   durch   die   Nutzer   werden   in   der   Regel   an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im   Falle   der   Aktivierung   der   IP-Anonymisierung   auf   dieser   Webseite,   wird   die   IP-Adresse   der   Nutzer   von   Google   jedoch   innerhalb   von Mitgliedstaaten   der   Europäischen   Union   oder   in   anderen   Vertragsstaaten   des Abkommens   über   den   Europäischen   Wirtschaftsraum   zuvor gekürzt.   Nur   in   Ausnahmefällen   wird   die   volle   IP-Adresse   an   einen   Server   von   Google   in   den   USA   übertragen   und   dort   gekürzt.   Die   IP- Anonymisierung   ist   auf   dieser   Website   aktiv.   Im Auftrag   des   Betreibers   dieser   Website   wird   Google   diese   Informationen   benutzen,   um   die Nutzung   der   Website   durch   die   Nutzer   auszuwerten,   um   Reports   über   die   Websiteaktivitäten   zusammenzustellen   und   um   weitere   mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die    im    Rahmen    von    Google    Analytics    von    Ihrem    Browser    übermittelte    IP-Adresse    wird    nicht    mit    anderen    Daten    von    Google zusammengeführt.   Die   Nutzer   können   die   Speicherung   der   Cookies   durch   eine   entsprechende   Einstellung   Ihrer   Browser-Software verhindern;   Dieses Angebot   weist   die   Nutzer   jedoch   darauf   hin,   dass   Sie   in   diesem   Fall   gegebenenfalls   nicht   sämtliche   Funktionen   dieser Website   vollumfänglich   werden   nutzen   können.   Die   Nutzer   können   darüber   hinaus   die   Erfassung   der   durch   das   Cookie   erzeugten   und auf   ihre   Nutzung   der   Website   bezogenen   Daten   (inkl.   Ihrer   IP-Adresse)   an   Google   sowie   die   Verarbeitung   dieser   Daten   durch   Google verhindern,      indem      sie      das      unter      dem      folgenden      Link      verfügbare      Browser-Plugin      herunterladen      und      installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Alternativ   zum   Browser-Add-On   oder   innerhalb   von   Browsern   auf   mobilen   Geräten,   klicken   Sie   bitte   diesen   Link,   um   die   Erfassung   durch Google   Analytics   innerhalb   dieser   Website   zukünftig   zu   verhindern.   Dabei   wird   ein   Opt-Out-Cookie   auf   Ihrem   Gerät   abgelegt.   Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie diesen Link erneut klicken. Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen Der   Nutzer   hat   das   Recht,   auf   Antrag   unentgeltlich   Auskunft   zu   erhalten   über   die   personenbezogenen   Daten,   die   über   ihn   gespeichert wurden.   Zusätzlich   hat   der   Nutzer   das   Recht   auf   Berichtigung   unrichtiger   Daten,   Sperrung   und   Löschung   seiner   personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.
Kanzlei Alexandra Siedler
Kanzlei  Alexandra Siedler
Navigationsmenü
Datenschutzerklärung Geltungsbereich Diese   Datenschutzerklärung   klärt   Nutzer   über   die   Art,   den   Umfang   und Zwecke   der   Erhebung   und   Verwendung   personenbezogener   Daten   durch den    verantwortlichen    Anbieter    [Alexandra    Siedler,    Leipziger    Straße    5, 55218         Ingelheim,         familien-und-erbrecht@kanzlei-siedler.de ,         Tel. 06132/88456] auf dieser Website (im folgenden “Angebot”) auf. Die      rechtlichen      Grundlagen      des      Datenschutzes      finden      sich      im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Zugriffsdaten/ Server-Logfiles Der   Anbieter   (beziehungsweise   sein   Webspace-Provider)   erhebt   Daten   über jeden    Zugriff    auf    das    Angebot    (so    genannte    Serverlogfiles).    Zu    den Zugriffsdaten gehören: Name   der   abgerufenen   Webseite,   Datei,   Datum   und   Uhrzeit   des   Abrufs, übertragene   Datenmenge,   Meldung   über   erfolgreichen   Abruf,   Browsertyp nebst   Version,   das   Betriebssystem   des   Nutzers,   Referrer   URL   (die   zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider. Der     Anbieter      verwendet      die      Protokolldaten      nur      für      statistische Auswertungen   zum   Zweck   des   Betriebs,   der   Sicherheit   und   der   Optimierung des    Angebotes.    Der    Anbieterbehält    sich    jedoch    vor,    die    Protokolldaten nachträglich   zu   überprüfen,   wenn   aufgrund   konkreter   Anhaltspunkte   der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht. Umgang mit personenbezogenen Daten Personenbezogene   Daten   sind   Informationen,   mit   deren   Hilfe   eine   Person bestimmbar   ist,   also   Angaben,   die   zurück   zu   einer   Person   verfolgt   werden können.      Dazu      gehören      der      Name,      die      Emailadresse      oder      die Telefonnummer. Aber   auch   Daten   über   Vorlieben,   Hobbies,   Mitgliedschaften oder    welche    Webseiten    von    jemandem    angesehen    wurden    zählen    zu personenbezogenen Daten. Personenbezogene    Daten    werden    von    dem   Anbieter    nur    dann    erhoben, genutzt   und   weiter   gegeben,   wenn   dies   gesetzlich   erlaubt   ist   oder   die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen. Kontaktaufnahme Bei     der     Kontaktaufnahme     mit     dem     Anbieter     (zum     Beispiel     per Kontaktformular    oder    E-Mail)    werden    die    Angaben    des    Nutzers    zwecks Bearbeitung   der Anfrage   sowie   für   den   Fall,   dass Anschlussfragen   entstehen, gespeichert. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter Es   kann   vorkommen,   dass   innerhalb   dieses   Onlineangebotes   Inhalte   Dritter, wie   zum   Beispiel   Videos   von   YouTube,   Kartenmaterial   von   Google-Maps, RSS-Feeds   oder   Grafiken   von   anderen   Webseiten   eingebunden   werden.   Dies setzt     immer     voraus,     dass     die    Anbieter     dieser     Inhalte     (nachfolgend bezeichnet   als   "Dritt-Anbieter")   die   IP-Adresse   der   Nutzer   wahr   nehmen. Denn   ohne   die   IP-Adresse,   könnten   sie   die   Inhalte   nicht   an   den   Browser   des jeweiligen   Nutzers   senden.   Die   IP-Adresse   ist   damit   für   die   Darstellung dieser    Inhalte    erforderlich.    Wir    bemühen    uns    nur    solche    Inhalte    zu verwenden,     deren     jeweilige     Anbieter     die     IP-Adresse     lediglich     zur Auslieferung    der    Inhalte    verwenden.    Jedoch    haben    wir    keinen    Einfluss darauf,   falls   die   Dritt-Anbieter   die   IP-Adresse   z.B.   für   statistische   Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf. Google Analytics Dieses    Angebot    benutzt    Google    Analytics,    einen    Webanalysedienst    der Google    Inc.    („Google“).    Google    Analytics    verwendet    sog.    „Cookies“, Textdateien,   die   auf   Computer   der   Nutzer   gespeichert   werden   und   die   eine Analyse   der   Benutzung   der   Website   durch   sie   ermöglichen.   Die   durch   den Cookie   erzeugten   Informationen   über   Benutzung   dieser   Website   durch   die Nutzer    werden    in    der    Regel    an    einen    Server    von    Google    in    den    USA übertragen und dort gespeichert. Im   Falle   der   Aktivierung   der   IP-Anonymisierung   auf   dieser   Webseite,   wird die   IP-Adresse   der   Nutzer   von   Google   jedoch   innerhalb   von   Mitgliedstaaten der   Europäischen   Union   oder   in   anderen   Vertragsstaaten   des   Abkommens über      den      Europäischen      Wirtschaftsraum      zuvor      gekürzt.      Nur      in Ausnahmefällen   wird   die   volle   IP-Adresse   an   einen   Server   von   Google   in   den USA    übertragen    und    dort    gekürzt.    Die    IP-Anonymisierung    ist    auf    dieser Website   aktiv.   Im   Auftrag   des   Betreibers   dieser   Website   wird   Google   diese Informationen   benutzen,   um   die   Nutzung   der   Website   durch   die   Nutzer auszuwerten,   um   Reports   über   die   Websiteaktivitäten   zusammenzustellen und     um     weitere     mit     der     Websitenutzung     und     der     Internetnutzung verbundene      Dienstleistungen      gegenüber      dem      Websitebetreiber      zu erbringen. Die   im   Rahmen   von   Google   Analytics   von   Ihrem   Browser   übermittelte   IP- Adresse   wird   nicht   mit   anderen   Daten   von   Google   zusammengeführt.   Die Nutzer    können    die    Speicherung    der    Cookies    durch    eine    entsprechende Einstellung   Ihrer   Browser-Software   verhindern;   Dieses   Angebot   weist   die Nutzer   jedoch   darauf   hin,   dass   Sie   in   diesem   Fall   gegebenenfalls   nicht sämtliche     Funktionen     dieser     Website     vollumfänglich     werden     nutzen können.   Die   Nutzer   können   darüber   hinaus   die   Erfassung   der   durch   das Cookie   erzeugten   und   auf   ihre   Nutzung   der   Website   bezogenen   Daten   (inkl. Ihrer    IP-Adresse)    an    Google    sowie    die    Verarbeitung    dieser    Daten    durch Google   verhindern,   indem   sie   das   unter   dem   folgenden   Link   verfügbare Browser-Plugin                  herunterladen                  und                  installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Alternativ   zum   Browser-Add-On   oder   innerhalb   von   Browsern   auf   mobilen Geräten,    klicken    Sie    bitte    diesen    Link,    um    die    Erfassung    durch    Google Analytics   innerhalb   dieser   Website   zukünftig   zu   verhindern.   Dabei   wird   ein Opt-Out-Cookie   auf   Ihrem   Gerät   abgelegt.   Löschen   Sie   Ihre   Cookies,   müssen Sie diesen Link erneut klicken. Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen Der   Nutzer   hat   das   Recht,   auf   Antrag   unentgeltlich   Auskunft   zu   erhalten über    die    personenbezogenen    Daten,    die    über    ihn    gespeichert    wurden. Zusätzlich   hat   der   Nutzer   das   Recht   auf   Berichtigung   unrichtiger   Daten, Sperrung   und   Löschung   seiner   personenbezogenen   Daten,   soweit   dem   keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.
© Rechtsanwaltskanzlei Alexandra Siedler